Министр здравоохранения Польши инициировал проверку после госпитализации женщины в психотделение

У плода диагностировали несовершенный остеогенез, однако, по словам женщины, на каждом узи врачи давали ей противоречивую информацию о состоянии плода и убеждали, что всё не так трагично, преуменьшая проблему и даже пытаясь доказать, что генетический дефект менее серьёзен, чем показали их исследования.
Анита решила обратиться за частной гинекологической консультацией, где узнала о высокой вероятности маловодия — в больнице это не подтвердили. Женщине сообщили, что её беременность вне опасности и она может оставаться дома. Но позже вызвали в больницу в связи с неотложной ситуацией, где ей предстояло оставаться до родов.
Аниту осмотрела профессор в сопровождении своих студентов. «Студенты оживленно комментировали на экране УЗИ: "Посмотрите, какие у него согнутые ноги! Посмотрите на его руки, а эти ребра! Сколько переломов!"» — рассказывает Анита. Это стало для неё поворотным моментом. На следующий день в палату пришла педиатр, специалист по заболеваниям костей и убедила, что ребёнок может родиться с серьёзным дефектом или даже не выжить при родах.
«Когда я сказала ей, что организовала фонд для сына, она странно на меня посмотрела. Она спросила, как я собираюсь его куда-либо перевозить, ведь "он может сломаться на неровной дороге". Я была в шоке», — рассказывает женщина.
Анита сообщила врачам о своём намерении сделать аборт, чтобы избавить ребёнка от будущих страданий, после чего их поведение резко изменилось. девушку отвезли в психбольницу. В кабинете она сказала дежурному психиатру, что устала от потока противоречивой информации от врачей и чувствует себя обманутой. Психиатр оценил состояние как относительно хорошее. Аниту отвезли обратно в гинекологическое отделение.
Распечатать